Кошка и Айболит

Федор Родин
Став Айболитом понарошку
Вдруг, оцарапался о кошку.
Таблетку помогал глотать.
Не буду больше с ней играть!

Мягкий лапкой кошка моет
Ушки, глазки, теплый нос,
Но откуда в лапках когти?
Это для меня вопрос.

Вот, когда я стану взрослым
С вопросом этим разберусь.
А пока пойду и просто
С моей Муськой помирюсь.

Я ей предложу варенье,
Леденцы и шоколад.
Только, чтобы отношения,
Наши с ней пошли на лад.

P. S.
Щурясь Муся посмотрела,
Но сладость есть не захотела.