Десять лет Резонансу

Константин Григорьев-Северный
НА ДЕСЯТИЛЕТИЕ "РЕЗОНАНСА"

"Резонансу" – десять!
Выбей эту дату – и на гвоздь повесь,
Чтоб внукам рассказать позже,
До какой даты ты до;жил.

Это тебе не в тумане пьяный ёжик,
Взывающий: "Лошадка!", –
Это дата так дата,
Практически –
Начало новой эры поэтической.

И в одинцовском литературном пространстве
Есть эпоха до и от "Резонанса",
Ибо по нему отныне меряют вехи,
А не по Толстым с Чеховым
И прочим гениям.
Все гении – в "Резонансе" отселе!

Я помню, после революции,
По предложению Ленина,
Возникла мысль – поменять летоисчисление.
Была такая идея, не прижилася:
Событие не уровня рождения "Резонанса".

И я предлагаю, по-резонансовки скромно,
Об это идее всем напомнить.

Чтоб в журналах литературных –
И толстых и глянцевых –
Впечатывать дату Эры "Резонанса".

Август, 2022г.