Восемь лет Резонансу

Константин Григорьев-Северный
"Резонансу" – восемь!
Вбей в стену гвоздь и
Сфоткай гениальноликие портреты собравшихся,
На стену повесь – созерцать-любоваться.

Допустим,
Пришёл с работы домой –
Устал, аж дрожат коленочки.
А тебе – как в лоб с разбегу ногой –
Резонансовцы улыбаются со стеночки.

Или
Проснулся ночью – испить кваску, –
Типа, сон приснился тяжёлый.
И с тебя вмиг сгонят нугу и тоску
Творческим огнём горящие взоры.

А если встал утром, а на работу не хочется,
Тебя разбудят в иных вселенных обитающие очи
Поэтов, на стене висящих.
Крепче, чем кофе, их взгляды бодрящие.

Или, например, тупит башка,
Ни Достоевский не радует, ни Толстого мудрованья,
А резонансовцев прочтёшь – и мозгой расхохочешься
От энергией плещущегося рифмованья.

Короче, весь день, с утра и до вечера,
Тебя поддержат их творческие плечи.

Я закругляюсь (болтать долго грех) –
Много было культурных вех:
Был век золотой, век ренессанса…
Но XXI век – век "Резонанса"!

Август, 2020г.