Первый юбилей Резонанса

Константин Григорьев-Северный
ПРО ЮБИЛЕЙ "РЕЗОНАНСА"
И ДЯДЮ, ЧУТЬ НЕ ПОЛУЧИВШЕГО В ГЛАЗ ЗА
ОСКОРБЛЕНИЕ СОТРУДНИКОВ ПРИСУТСТВУЮЩИХ,
МИРНО ВЫПИВАЮЩИХ И ЗАКУСЫВАЮЩИХ

                Кепку сжал в сердцах товарищ Ленин.
                Татьяна Романова

В "О`Парке" гудел банкет-карнавал.
Но возник пьяный дядя и сказал:

– Ого! Я вижу, тут вином запивают устриц.
Конечно, в честь столетия Октябрьской революции?

– Нет, в честь пятилетия "Резонанса" –
Стихи и песни, музыка и танцы.

– А что такое "Резонанс"? Джаз-банда, что ли?

И тут поднялся Борис Евгеньевич:
– Не понял…

А сотрудники "Резонанса",
До этого сидевшие мирно,
Стали точить ножи об вилки.

И повернулись на острове олени,
На долбадуя рога нацелив.

И кепку шмякнул в сердцах Ленин:
– Да за такие вопросы я бы расстреливал!

Революция 17-го года – поймите, люди! –
По сравнению с созданием "Резонанса" – прелюдия.

Мы, большевики, всего лишь изменили строй государственный,
А "Резонанс" создал новое литературное пространство.

Не знать про лучшее ЛИТО одинцовское –
Стыд и позор, моветон и нонсенс!

А бронзовые бюсты хором закричали:
– Жаль, что мы без рук без ног на пьедестале,
А то бы имбецилу нетрезвому
Врезали.

И грохот ужасный потряс мозг:
Это Одинец поднял посох
И вдарил, высекая искры из булыжника:
– А ну-ка покажите мне этого сквалыжника!

Много между мной и товарищем Лениным
Бродит всяческой шелупени,
Изволит шляться,
Но не знающие про "Резонанс" долботрясы –
Редкость даже в администрации.

Брови схмурил метрдотель:
– Гражданин посетитель, у нас не бордель,
А заведение культурное,
Где знают и чтут элиту литературную.
А для невежд, не ведающих про "Резонанс",
У нас – фига в глаз, а не ананас.

Дядя испугался, включил обратный:
– Простите, извините, камрады, камрадки…

Всех в честь пятилетия вашего "Резонанса"
Я угощаю коньяком дагестанским!

А тех, кто алкоголь употребляет не очень,
Дядя угостил коктейлем молочным.

Но это истории не конец ещё:
Дядя увлёкся творчеством.
Его стихи пока не дотягивают
до уровня "Резонанса",
Но уже заметно лучше стишат "Парнаса".

Вот так "Резонанс": даже отдыхая,
Свои ряды плотнит и укрепляет.

Июль-октябрь, 2017г.