Смехотерапия

Владимир Цхай
Смех, юмор, шалость и потеха,
Нам продлевает, честно, жизнь,
Нельзя прожить ни дня без смеха,
И без шутливых укоризн.

Улыбки, радости смешинки,
Расцвечивают наше житие,
Стирают напрочь все слезинки,
Тем самым облегчая бытие.

Снимаем напряженье шуткой,
Усмешкой хамство наградим,
Сотрём надменность прибауткой,
Веселье – это наш мейнстрим.

В моменты радости и счастья,
Мы жизни ощущаем полноту,
Уходит будних дней ненастье,
Взамен получим красоту.

Смех производит эндорфины,
И понижает кортизол,
Освобождает от рутины,
До благодати снизошёл.

С души и тела сходят боли,
А вместе с ними также стресс,
Такие вот у смеха роли,
Как панацейный он компресс.

Недаром в сказках дурак Ванька,
Вначале он всегда отстой,
Когда судьба закончив пьянку,
Вперёд выводит – он герой!

Февраль, 2024 г.