Ежи

Геннадий Акименко
В ответ на стихотворение http://stihi.ru/2024/02/18/920 Благодарю автора.

Ну, для чего, ты мне скажи,
Нам просто так нужны ежи?
Свою надёжно спрятав плоть,
Грозят всех вечно подколоть.
Потом, устав весь день в трудах,
Грустят с букетом у пруда.
Вокруг погода хороша,
Но что-то трепетно ждёт душа.
А! Идёт ежиха. Хороша...
Пришла, иголками шурша.
Он ждал её, иголки распуша....
Мы знаем, ёж - мужчина очень колкий.
Она дотронулась к нему - встали все иголки.

Коль у ежа замылен глаз,
То он или маньяк, иль дикобраз.
А если у ежихи той любви не видно,
То стоит нам её назвать ехидной.