Сестре и её детям

Автор Королева Ольга
Я, к сожалению, не мать,
Гора лекарств виной,
Я не хотела бы понять,
Что мой малыш больной...

Но есть племянники -
Грущу, надеюсь и пишу.
Старший племянник - соль морей,
В карман за словом не полезет.
Был сильным дед, а он сильней -
Храни Господь от всех болезней.

Второй племянник в спорт влюблён,
По спорту - чемпион.
И в сердце нежность я храню,
Благословлю ео семью,
Напомнит мне он о былом -
О чисто русском и родном.

А кода был он малышом -
Таким прелестным крепышом -
Бывало, всем он улыбался,
Меня и мужа уважал,
А если кто-нибудь ругался -
Кричал, как "чайник закипал".

Волжский привет передаю,
И вспоминаю, и люблю,
Мы с ними одной крови.
Пустыням их хочу сказать -
У нас одна Родина-мать,
А слёзы пахнут солью.

Как ива, над рекой склонясь,
С ней ощущает свою связь,
И дарит ей покой,
Так пусть на их пути цветы,
ДарЯт надежды и мечты,
И доблестный настрой.

Я не была там, де они,
Но всё ж не это главное.
Там тоже добрый есть народ,
Жених племянницы живёт,
И человек он славный.

Хочу, однако, в том сознаться,
Что хочется мне повидаться,
Преодолевши мили...
Даст Бог, закончится война,
Как пёс, уймётся Сатана,
И жить все будут в мире.