Оковы войны

Оксана Ананенко
Не приходят с войны навсегда ,
Лишь утихнет со временем боль ,
Мирной жизни летит суета ,
Но с войною роднит вновь юдоль .

Солнце душу ласкает лучом ,
Лики смерти так просит забыть ,
Только память опять палачом
Заставляет в ночи душу выть .

И пусть взрывы уже не слышны ,
Мирной жизни вокруг миражи ,
Только держат оковы войны ,
И стоишь вновь у черной межи .

Возвращаясь с войны в мирный быт ,
Не возможно вновь душу вернуть ,
Она там , где был сон твой забыт ,
Где войны проходил страшный путь .