Когда ночью идет ко мне дрема

Ансарова Тина
С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Божья мудрость теперь мне знакома,
В ней Аллах сообщает о том,
Кто Ему посвящает поклоны,
Он в раю ему выстроит дом.

Кто достойно пройдет море бедствий,
Не жалея для Господа сил,
Тот получит от Бога наследство.
Что ценнее небесных светил.

Тот, кто ищет для тела покоя,
Кто с Кораном Творца не знаком,
Он дорогу ему в рай закроет,
И другому отдаст райским дом.

Не познает такой райский запах,
Приведут его стопы к Огню,
Крепко держит шайтан его в лапах,
Он способен лишь на щебетню.

Для такого намаз – нежеланный,
Он не верует в Божию мощь,
Для него весь ислам – иностранный,
И на сердце его – вечно ночь.

Позовут его голосом зычным
В Судный день, он предстанет нагим,
Будет  все ему здесь непривычным,
Для воскресших он будет чужим.

Не сбежать ему в дальние страны
И не скрыться в глубинах норы,
Перед ним все грехи его встанут,
И не будет здесь лучшей поры.

Я Коран снова на ночь читаю,
Где Аллах указал мне Свой путь,
Что меня приведет прямо к раю,
О, не дай мне, Всевышний, свернуть!

Когда ночью идет ко мне дрема,
В ней я вижу картину о том,
Как в раю я, Аллахом ведома,
Захожу в заработанный дом.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-----------------
Сказал Аллах:
"О те, которые уверовали! Указать ли вам на торговлю, которая спасет вас от
мучительных страданий? Веруйте в Аллаха и Его Посланника и сражайтесь на пути
Аллаха своим имуществом и своими душами. Так будет лучше для вас, если бы вы
только знали. Он простит вам ваши грехи, введет вас в Райские сады, в которых
текут реки, и в прекрасные жилища в садах Эдема. Это — великое преуспеяние"
(Коран, 61: 10-12)

Мать правоверных Умм Хабиба (да будет доволен ею Аллах!) сказала: «Я слышала,
как Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) говорил: “Если
любой раб-мусульманин ежедневно будет ради Аллаха совершать двенадцать рак’атов
добровольных молитв, помимо обязательных (молитв), то Всевышний Аллах
обязательно построит для него дом в раю». Затем она добавила: «Я никогда
не оставляла эти молитвы после его слов» (Mуслим).