Я помню...

Фёдор Юрьев -Приморский
Я помню, было не до сна.
Хотя хотелось спать от сил переизбытка.
Дороже лета, осени- весна.
Зима- лишь ожидание чего-то- пытка.

Я время гнал безудержно вперёд.
Ведь впереди всего так много.
 Переплывал преграды вплавь, минуя брод.
Не понимал того, что сузится дорога.

Бывало, кто-то говорил:
"не торопись, успеешь напугаться."
И мудрости печатной, будто бы вторил:
"затем, что не узнаешь, вряд ли нужно гнаться".

А так и было, что не говори.
Как конь совхоза под названьем "Дышло".
Там всё- "Бог, чудо сотвори",
хоть пЕредом, хоть боком-
ничего не вышло.

Сейчас бы всех моих учителей
собрать под тёплой лампой абажура,
чтоб дали все они мне "кренделей"!!!
Затем прощаюсь. С уважением. Юра.