Песенный мотив

Людмила Щербакова
         "Песен, ещё не написанных,
           сколько? Скажи, кукушка, пропой!"
           В.Цой.


Я часто слышу песенный мотив
За строчками убогими своими
Они такими близкими, родными
Становятся, со мною миг прожив.

Но часто оставляю все как есть,
Без музыки - словесное сиротство.
В приоритете песен - первородство
Они несут к вам в мир благую весть.

А сколько ненаписанных? Опять
Я буду песней вопрошать кукушку:
Прошу, пропой ещё мотив на ушко!
Я обещаю , что смогу сыграть!

Заветным  ритмом слово обнимая,
Услышав звуки, их сложу в аккорды.
О том не буду мыслить слишком гордо -
Ведь в песне  нет ни высоты ни края...