На вокзале люди в камуфляже...

Пётр Свистунов
На вокзале люди в камуфляже
С рюкзаками грузятся в вагон.
Вечер тих, и кажется мне даже
Это сном из дедовских времён.

Ночь пройдёт. Беспечные как дети
Птицы застрекочут на заре…
И не сорок первый – двадцать третий
Год я вижу на календаре.

Мы живём в иллюзии покоя,
В сытой безопасности квартир,
Пока где-то бой идёт за боем,
Изменяя всем привычный мир.

Смерть слышна нам только в отголосках,
И кому поставить то в вину,
Что иной спокойно едет в отпуск,
Пока рядом едут на войну?

Счёт потерь давно превысил сотни,
Всё перемешалось на пути.
В ясном небе снова беспилотник
В дом жилой уверенно летит.

Но всё так же ходим мы под Богом
От Москвы до дальнего села,
И бежит железная дорога –
Лишь бы нас к победе привела.

19 октября 2023