Мой друг Алексей Навальный

Виктор Губерниев
В эпоху застоя, в посёлке Бутынь,
Однажды на стол пеленальный
Улёгся родившийся там богатырь,
Мой друг Алексей Навальный.

Потом перестроечный ветер подул,
И в город столичный, центральный,
Приехал с семьей поступать в институт
Мой друг Алексей Навальный.

Страна обновилась, её охватил
И рынок, и вал криминальный,
В то время учился, работал и жил
Мой друг Алексей Навальный.

Вот снова сменился в стране президент,
Пришёл невысокий, брутальный,
А в партию Яблоко в этот момент
Вступил Алексей Навальный

Свободу, как солнце, сжирал Крокодил
Стал короток день аномальный,
На "Русские марши" в то время ходил
Мой друг Алексей Навальный

Потом основал он движенье "Народ"
Придумал проект свой центральный,
Коррупции бросил он вызов и вот -
В суде Алексей Навальный

Позорный процесс "Кировлеса" прошёл
Как сон, как кошмар нереальный,
Но к выборам мэра Москвы подошёл
Мой друг Алексей Навальный

Набрал очень много, был чуть не разбит
Соперник от власти центральной,
И властью урок этот не был забыт:
В тюрьме брат Олег Навальный

Потом свою партию стал создавать,
Все десять попыток - провальны,
И власть тебя стала давить и топтать,
Мой друг Алексей Навальный

Был "Он вам не Димон", была "Чайка", Ютуб
Твоей стал площадкой центральной,
Ответ Крокодила был яростно груб,
Мой друг, Алексей Навальный

Ещё президенсткая гонка была,
Был отклик страны нереальный,
Страна, как глоточек свободы, ждала
Тебя, Алексей Навальный

И вот ты отравлен, ты в коме, а мы
Ждём чуда, но шанс нереальный,
А ты взял и выжил, и разоблачил
Убийц, Алексей Навальный!

Снял фильм про Дворец и вернулся домой,
Дав всем нам урок сакральный,
И дома был сожран самим Сатаной,
Мой друг, Алексей Навальный

Мы не сдадимся, мы будем сильней,
Мы выживем в шторм идеальный,
С тобой выживать всё же было теплей,
Мой друг, Алексей Навальный!