Долготерпение Бога

Лариса Кречетова
Утром встану - вдруг щипочек от тревоги.
Отодвину и борюсь: "Да слава Богу!
Новый день мне Бог послал для улучшенья,
ВСЁ, что прежде, - за плечами. Все решенья

Будут новыми и лучшими сегодня?
Заслужить бы одобрение Господне".
Вновь дают в распоряженье шанс прекрасный.
Как я с этим поступлю, мне будет ясно

Этим вечером. Дерзать - на самом деле,
Как в последний раз, на совесть, на пределе!
Новый шанс дают - а сколько их давалось!
В безграничной доброте вся грязь прощалась.

Новый день. Пускай не будет он плачевным,
Шанс не сгинет в утомленьи повседневном;
Над собой хоть на ступенечку подняться
И от радости духовной улыбаться...