Прощание

Владислав Григорьев 2
Не рыдайте, нету и речи,
не жалейте, повод не дам,
вы раздайте каждому свечи
и налейте после сто грамм.

Я немножко новый пред вами,
воля, зрите, тут не моя,
а на то, что там, под цветами,
не смотрите - это не я.

Пусть дремота разум не точит,
ненавидя зовы его,
если кто-то чокнуться хочет,
не в обиде я на него.

Жизни проза - не убежите,
и не лачьте иглы ежу,
только слезы лучше сдержите,
ну, не плачьте, я вас прошу.

Вы отмерьте срок, что положен
попрощаться лучшим друзьям,
я, поверьте, там, где и должен
оказаться, именно там.

Жизнь как поезд, катит и катит,
день как листик, вновь улетел,
только совесть - жизни не хватит
всю очистить. Я не успел.

Не спешите мчаться по кругу,
не бегите, как от огня,
вы пожмите руки друг другу
и простите всех. И меня.

"Был", как слово, неприменимо,
мой пробИл час, но, я не сплю,
с вами снова буду незримо,
как любил вас, так и люблю!