Приданое

Марина Быстрова-Докс
Висит (не дай бог, рухнет!),
Сверкая со стены,
На видном месте в кухне
Приданое жены.

Как будто сковородка,
А, может, и стилет,
Тут разговор короткий –
Огреет – и привет…

Уже пять раз успешно
Сыграли в «дурака»,
Ну, мухлевал, конечно,
Но мне везёт пока.

Успех – такое дело,
Как флюгер на ветру,
Супруга разглядела
Нечестную игру!

Жена грозится пылко
Пустить страшилку в ход,
Сидит с такой ухмылкой,
Мол, номер не пройдёт!

Кто победит – не знаю,
Ведь так изменчив фарт!
Что верх возьмет? Гадаю -
Любовь или азарт?

Бекон на сковородке -
Жую с набитым ртом,
А «разговор короткий»
Остался на потом…