Военные события

Ольга Васильевна Воскобойникова
О начале военных событий, первый раз вдруг услышала я,
Не хотелось об этом и думать, что и нас вдруг коснется война.
Страх и смуту принесла и вопрос всем задала, как вести надо себя,
Ситуацию принять, панику не поднимать, помощь всем оказывать.

Надо все переключить, научиться с этим жить.
Не скулить, не ворожить, а решить, как дальше быть,
Придет время разобраться, кто решил с врагом сражаться,
А кто жизнью наслаждаться, да еще куражиться.

Трудно людям все понять, кто-то хочет поддержать,
Кто-то сильно возмущен, что-то знает вроде он,
И пошел бы на войну, страшно стало вдруг ему,
Про Россию говорил, а долг гражданский свой забыл.

Общество вдруг разделилось, чего кто стоит выявилось.
Побежали с корабля крысы быстро за моря, сбережения храня.
А другие на войну, воевать за Родину, за народ и за детей, а еще за матерей.
Война сразу показала, кто же свой, а кто чужой, или просто никакой.



                Ноябрь 2022 год