Сошедший...

Алексей Ченко
Он сошёл не с поезда - с ума,
видимо на станции родной.
Жёлтые виднеются дома,
крыш размашистый над ними рой.

Речка Пряжка принакрылась льдом.
На Удельной электрички создают
тёмной ночью и пресветлым днём
звуковой надшпалистый уют.

На Обводном дом странноприимный,
где особых нет очередей,
только взглядов тихая взаимность,
что от общей участи своей.

И диагнозы, таятся в подсознаньи,
до поры, до времени тихи.
И почти без сил хлопочет знанье,
над процессами невнятными стихий.