Ростки живут и ожидают мира

Владлен Кешишев
Ещё сильны февральские морозы,
Но под покровом снежной белизны
Готовят почки и бутоны розы,
Не ведая двуличия войны.

До слёз капели, до весенних песен
Укрыт блиндаж - в нём юных душ ростки.
Весна придёт и будет мир воскресен,
"Полёт шмеля" избавит от тоски,

Наполнит даль степей насущным хлебом,
Ночными трелями признаний соловья,
Как-будто бы под благодатным небом
Не содрогалась "Градами" земля.

Ростки живут и ожидают мира,
Мороз лютует, но идёт весна
И новым поколеньям только лира
Пусть служит, возрождается страна.
***
18.02.2024