Майское утро у кручи на р. Судогда

Павел Белов 3
Майское солнышко нежно ложится,
Светом лучистым в леса и поля.
И под теплом его золотистым,
Зеленью пышной, покрылась земля.

Возле пригорков, у старого русла,
Листьями хвалится роща берёз.
И распустились богатые кудри,
Вместо недавних берёзовых слёз.

Речка ещё широка и просторна.
Чистой водою полны берега.
А возле них юрится проворно,
Греясь на отмели, стайкой сайга.

Круча песочная, словно живая.
Рой насекомых жужжит и пищит.
Лапками норки они разрывают,
В рыхлой земле, чтоб устроиться жить.

Всюду цверенье и всюду движенье.
Май, как художник, меняет цвета.
Всюду волшебное чудо рожденья.
Жизнью и Светом природа полна.



Фотография автора - Судогодская круча