Дорогой чёрной водяной...

Максимилиан Потёмкин
* * *
Дорогой чёрной водяной,
Оставив берег ледяной,
Я не уйду – и Бог со мной,
И тихий вечер.
Пожаром плещется закат.
Прощай, прощай, мой дивный брат!
Разлука, милый, во сто крат
Хрустальней встречи.
Лети над чёрною водой,
Где я стою, храним тобой,
Где я стою – и Бог со мной…
Лети, мой свете!
Звездою жертвенной, мой друг,
Не разомкнуть печальный круг,
Лети! На острие разлук
Мы все как дети.

Петербург 1991 г.