Ты мой возлюбленный палач

Мария Алейник 2
Грустит опавшая листва-
Вступил ноябрь в свои права.
И в грусти скоротечных дней
Лечу к тебе стрелы быстрей!

В душе дождей тоскливых плач.
Ты мой возлюбленный палач!
Ты ранишь сердце словно нож:
Не позвонишь! Не позовёшь!

А я во сне и наяву
Тебя ищу, тебя зову!
А я, как в замкнутом кругу,
Лишь от тебя к тебе бегу!

Скажи, зачем и почему
Я в вечном у тебя плену?!
Не может "жизнь из райских снов"
Быть на цепи чьих-то оков!

Но мне не вырваться из них!
Ты всё решил за нас двоих.
Ты у другой любовь крадёшь
И мне как милость подаёшь

А я за малость ту, твою
Готова жизнь отдать свою!
И будет так до конца дней?!
Лучше возьми уж и добей!