Апатия

Райля Ганиева
Мы в вечном поиске
То смысла, то причин,
Порою тяготит нас ожидание...

Когда с сомнениями
Один ты на один,
Усердно тренируешь безразличие.

Мы видим цель,-
И путь не так тернист,
Но осложнит его воображение...

Эмоций шлейф
В полуночный рассвет
Плащом укроет - зыбко понимание...

Когда нет чёткости,
И в лабиринте памяти
Ты ищешь то ли плен, то ли спасение.

(Февраль 2024)