О языке

Евгений Клязьмин
Меня трясёт, когда коверкают язык,
Я не привык, когда его ломают,
Я слово с детства уважать привык,
И я не знаю, что же дальше с нами станет.

Заговорила суржиком страна,
Как будто бы другого и не знала,
Наверное, достигнуть нужно дна,
Чтоб, оттолкнувшись, всё начать сначала.

Уходит в прошлое тот грамотный язык,
Тот, на котором мы когда-то говорили,
И вместо имени теперь какой-то ник,
И этим ником всю безграмотность прикрыли.

А ведь язык основа всех основ,
Его ещё с младенчества мы учим,
Он входит с колыбельной в нашу кровь,
В развитии становится он звучен.

Если не знаешь применения словам,
Обходишься одним ненужным сором.
Язык не только для общения нам дан,
Он для всего надежда и опора.