Метеорит, в поход позвавший...

Алексей Кривенко -Донской
Однажды, встретив самый первый
Метеорит, в поход позвавший,
Я ощутил, насколько древний
Тяжёлый камень, с неба павший.

Порода, бывшая планетой,
Рой мантии, кусков без счёта,
Несётся быстрою ракетой,
Во время вечного полёта...