Поварские будни

Александр Шуралев
Любишь лук,люби и слезы лить
В кастрюлю, полную любви,
Внимания, заботы, и бульона
И прочих примесей, что нынче предлагаются в промторге,
Что все по акции, конечно, на расхват.
А коли не успел,
Добро пожаловать в безденежный ад.

Ведь ты жестока.
Хоть слезы льёшь ты над столом,
И, даже, не с окровавленным ножом.
Жестока ты,
и лук ножом ты разделила.
И шелуху в ведро спустила.
И корни срезала на раз.
Не в силах это выдержать глаз.

О, это не конец.
И дальше продолжается жесть.
И даже если там будет два-три зелёных "пера",
Они отделятся от тела под силой "пера".
И лезвие стали вонзается хлестко.
Хруст, словно кости ломаются, звонко.
Ты так же льёшь слезы,
И пощады не зная,
Кольца ты нарезаешь вдоль края.
Снова и снова срезая слоя;,
Чтобы была кастрюля полна.

Вот так, день за днём,
Для родных нарезая,
В огромную миску разного "рая"
Кидая туда любовь и заботу,
Мы параллельно туда же льём слезы.
Не думая более о всех, кто вокруг,
И кто на пути повстречается вдруг.
Мы всех неизвестных нам просто стираем,
Чтоб проявить внимание стае.
И никого не постигнет сомненье,
Что ты сотворил не приличное деянье.

Только сама вспоминая потом,
Как слезы лила над проклятым котлом,
У тебя возникнет вопрос иронично:
Зачем так жестока была с Чиполлино?!