Март

Михаил Попов Моршанск
Небо тучами закрыло,
Много дней кружит снежок.
Никогда так не бывало,
Чтобы злобствовал марток.

Поглотил сугроб метровый
И дороги, и поля.
В шубе лес стоит сосновый,
Дремлет матушка - земля.

И мороз трещит, крепчает.
Март к концу, народ дрожит.
Зима вихри посылает,
В окна изредка стучит.

Всё кругом объято стужей,
Лишь сосульки не молчат.
Со стороны подкрались южной,
Капельками вдруг звенят.

Им синицы нежно вторят,
Луч приметив золотой.
С теплых стран уже и птицы
Скоро прилетят домой.