В метель

Сергей Черноглазкин
Обживаю метель,
 словно заново буду рождён,
Здешним воздухом весь наполняюсь, как аквою витэ,     
Как тепло мне февральским завьюженным днём
Среди русской природы событий. 
Среди русской природы,
средь света в мельканье пустот,
Среди разящего света, больного для глаза –
Я вживаюсь в метель,
в её царство даров и щедрот,   
Отпускаемых небом с землёю –
как млечностью вместе с кисельностью – разом.
Обживаю теченья, протоки, и в дымке края-берега,
Всё доступное мне в нераздельности скорой и пёстрой,
И отныне, и присно мне эта метель дорога,
Средь которой дыханью и передвиженью непросто.
Ртом хватаю, вдыхаю бессмертный озон
Самой русской из всех,
самой русской на свете природы,
Самой русской природы в её самый русский сезон,
И качают снега меня, словно бы околоплодные воды.