Темнеет или брожу одна...

Ольга Кристи
Брожу одна в Платоновском лесу.
Темнеет... волка встретишь  - и не диво!
Ещё чуть-чуть — промёрзну до костей,
снег словно пух парит неторопливо,
на заднем плане пятна фонарей.

Платоновский! Твой брат Булонский лес.
И ты, как он,  обласкан и ухожен,
и белки есть, и утки на прудах,
и рыбаки, и рыба есть, похоже,
родник столетний — мёдом на устах.

Раздумалась (а честь пора бы знать):
я помню лес - дремуч и непролазен,
наш сеттер зайца по кустам гонял...
Ты жив, мой друг, ну, это ли не праздник  -
Моей души пречистый ареал.

Повсюду город. Несуразен вид
высоток, упирающихся в небо,
что сверху вниз глазеют на тебя.
Ты — снадобье, ты вовсе не плацебо,
спасительная лёгкость бытия.

Так акварель по мокрому «плывёт»,
нечёткое волнует и морочит...
До дамбы меж прудов  - подать рукой.
ночные птицы  - сеткой чёрных точек      
шумливо пролетают надо мной.

Куда вы скопом? Спать давно пора.
Не голуби, не утки... вид грачиный,
не ты ли, мурмурации* пятно?
И в беспричинном есть свои причины,
и грусть, порою, выглядит смешно.

И тяжесть мыслей вдруг теряет вес,
найдя былую роскошь вдохновенья -
о, вдохновенья нитевидный пульс!
Несу домой молитвою килейной
двух первых строчек запах, цвет и вкус.

Снег всё сильнее. Пала темнота.
А мне, как будто, этого и надо:
под снегопадом дышится легко -
блаженный дух блаженной эскапады*,
когда до звёзд уже недалеко.

14.02.2024 г.

Фото автора. Метель в Платоновском лесу.

* Мурмурация -
явление скоординированного полёта огромных стай птиц(скворцов, галок,    ворон и т.д.), образующих динамические объёмные фигуры переменной плотности.
.* Эскапада - безрассудный поступок или экстравагантная выходка.