Любовь

Ольга Васильевна Воскобойникова
О ней, когда-то я уже писала, 
        Тогда впервые я столкнулась с ней,
И вот уже другое поколенье,
        А, я опять вдруг вспомнила о ней.

И почему-то сердце вдруг заныло,
        Так томно,словно говоря,
Что значит жизнь твоя не прекратилась,
        Ты любишь и живи, добро творя.

Любовь огромный стимул всех деяний,
        В ней сила не имеет никаких границ.
Вот только бы любовь, ту силу не теряла,
        Когда слезинки капают с опущенных ресниц.

А ведь бывает горько, что жизнь не справедлива,
        Так хочется всех благ ее, оно не тут-то было.
Как раз другие стороны она нам раскрывает,
        Что, мол смотрите милые и так порой бывает.

А как порой бывает, конечно же, мы знаем,
         Вот только поступать как, совсем не понимаем.
И много в жизни видели и разочаровались,
         А тут столкнулись с ней и сразу растерялись.


                2002 год