Ворона и Собака

Виталий Милосердов
Богине справедливости, победы
Ворона жертву хочет принести.
Гостей к себе скликает отобедать
Собаку тоже хочет угостить.

Собака ей: «Потратишь деньги ты напрасно,
Афине жертва ни к чему твоя.
И не простит тебя она, ведь это ясно.
Видать, большая перед ней твоя вина».
***
Знай, что себя ты тем не уважаешь,
Когда врагов своих наградой ублажаешь.

(Рифмованное изложение басни Эзопа)

февраль 2024 г.