Природы не видеть красоты

Владимир Аравин
 

  Природы не видеть красоты.
 


Природы не видеть красоты
Быть глухим и совсем слепым
Взгляни в леса и в небеса ты
Радуга живая сквозь туманов дым.

Птиц разных разноцветный окрас
Горных беркутов в небе парение
Мечты в полёт зажигают у нас
К лебединой верности стремление.

Гордые лани и олени в лесах
Чаруют образом на опушках летних
Лисы, зайчата в просторных полях
Природы дар, лесов столетних...