Весна и Женщина

Олег Митрофанович Булгаков
Разбередило взгляд искристой новью:
Лучи и блики в половодье дней –
И вновь Весна стоит у изголовья
Неповторимой женщины моей.

Витает в полумраке предрассветном,
Не смея чуткий потревожить сон,
И в ожиданьи замерла планета,
Застыло судеб мира колесо.

Но с первого момента пробужденья,
Едва её откроются глаза,
И шар земной возобновит вращенье,
И залпом грянут птичьи голоса.

Закопошится человечье братство,
Ворвётся в окна людных улиц гул.
…А дети станут в школу собираться,
Она ж – к плите, посуде, утюгу.

Не зелье колдовского приворота,
Не основанье мудрости столпов –
И естество, и суть её – забота,
Призвание и крест её – любовь.

И сердце наполняется любовью,
И тает боль, как олово в огне,
Когда Весна стоит у изголовья
Невероятной женщины моей.