Красный шиповник в февральскую стужу

Станислава Жуйкова
Красный шиповник в февральскую стужу
Вопрошает пернатых:
- Неужели не нужен?
Очень устал на снегу я стоять,
Вы не хотите меня поклевать?

Зрел я для пользы, кому-то помочь,
Ягоды в холод держать мне невмочь.
Ну, прилетайте скорей угоститься,
И вкусом ягод моих насладиться.

Алые ягоды удивляются:
- Зимние дни уже скоро кончаются.
Вы ведь рябину всю поклевали,
Мы чуть пониже. Нас не замечали?

Как маячки мы на снегу белом,
Мы вам сигналим, лакомьтесь смело.
Голод в морозы - это беда,
Стол вам накрыт. Мы заждались! Сюда!

2024

 Фото автора