Мне ничего от вас не нужно

Олег Митрофанович Булгаков
Мне ничего от вас не нужно,
Я всё от жизни получил:
В разгар январской лютой стужи
Тепло натопленной печи,

Воды колодезной прохладу
И свет родимого окна, –
Мне ничего от вас не надо,
Мне всё судьба дала сполна.

Заря над склонами отрога,
Тумана тающая вязь
И вдаль бегущая дорога –
Всё это точно не от вас.

Что б вы ещё могли придумать,
Что б вы ещё могли мне дать –
Ни шелестящий ветер в дюнах,
Ни моря утреннюю гладь,

Ни трепет первого признанья,
Ни грёз беспечных времена…
Так, для чего мне ваши званья?
Зачем мне ваши ордена?

Уж коли наградить уместно,
Добавьте, с барского плеча,
Мне жизни год. А нет – хоть месяц.
Хотя бы день. Хотя бы час.

Не стоит морщить лоб натужно
И папку с делом ворошить:
Мне ничего от вас не нужно.
За всё спасибо. От души.