Новогоднее

Олег Митрофанович Булгаков
Под музыку фильма звенят бубенцы,
И тройка уносится резвая,
А стрелки сошлись будто ножниц концы,
Что год моей жизни отрезали.

Отрезало год, как кусок пирога,
И всё символично не просто так:
Чтоб снова подумать, как жизнь дорога –
Бесценный  подарок от Господа.

И пусть телевизор гудит до утра
Весёлыми песнями-танцами,
Не хочется думать, что скоро пора
Сойти потихоньку с дистанции.

Печаль не о том, что седа голова:
Не каждому жить до столетия.
Вот только закончились в песне слова,
Остались одни междометия.