Рассудительные люди

Владимир Александрович Баранов
Так мало всё-таки людей,
Что мыслят трезво, адекватно,
Способных логикой сразить своей,
Нас убеждая в ней неоднократно.

По жизни мы, встречая их,
Не многословных, аккуратных,
Вдруг понимаем, куда же нам до них,
Что им дано, нам не всегда понятно.