Вперед на Славянск, Краматорск и Харьков!

Валерий Хатюшин
17 февраля, после двухлетних тяжелейших боёв, наконец освобожден город Авдеевка, находящийся в донецкой агломерации. За его освобождение сложили головы сотни, если не тысячи, наших бойцов. Эта победа, давшаяся нам очень большой кровью, наверное, даже важнее, чем освобождение Мариуполя и Бахмута. Именно из Авдеевки на протяжении десяти лет (!) велся ежедневный артиллерийский обстрел Донецка, Макеевки, Горловки, Ясиноватой и других селений Донецкой области. Сколько при этом погибло гражданского населения, детей, сколько разрушено жилых домов, школ, детсадов, больниц, музеев и других строений — сейчас даже трудно сказать. Мерзавцы Турчинов, Порошенко и Зеленский должны быть арестованы и судимы нашим судом. К сожалению, даже после начала СВО ни Путин, ни наш парламент так и не отменили мораторий на смертную казнь. Нынешняя высшая мера наказания, пожизненное заключение, сохранит им жизнь. А ведь эти твари, погубившие столько хотя бы исключительно мирных жизней — и с нашей, и с другой стороны, — жить не должны. Впрочем, думается мне, получив приговор и оказавшись на зоне, они там долго не протянут… А оказавшись в камере-одиночке, они сами удавятся.
Хочется надеяться, что теперь наши дела на фронтах пойдут быстрее. Авдеевка сдерживала крупные наши боевые силы, которым понадобилось аж два года, чтобы изничтожить баснословно укрепленную оборону укрорейха в этом пригороде Донецка. Теперь у нас в какой-то степени развязаны руки. Надо бросить освободившиеся боевые соединения на Краматорск, Славянск и, конечно же, на Харьков. Думается мне, что и эти победы ждут нас в ближайшее время. А вместе с ними мы должны требовать и новых ударов по всё еще спаянной и постоянно гадящей пятой колонне внутри страны. Ну разве это не их очередная гадость — установка в Ростове-на-Дону памятника одесскому русофобу Жванецкому, мечтавшему, по его словам, разровнять Россию и построить на этом месте что-то другое… И ведь таких мечтателей у нас еще осталось немало!..
Нет, не зря в самом начале января я написал стихотворение «Этот год»:

ЭТОТ ГОД

Слишком долго ждали мы
этот год, мой друг, с тобою.
Даже в холоде зимы
ранней веет нам весною.

Той весною, что грядет,
как в поверженном Берлине.
Тем потоком, что снесёт
грязь и нечисть в мутной тине…

Этот год пришел, как бич
для бегущих врассыпную…
И зажатый в горле клич
прогремит: «За Русь Святую!»

В этот год пойдет в расход
телеспаянная каста.
И разгонит этот год
шабаш ведьм и педерастов.

Мелких бесов легион
сникнет под мечом закона.
И победным станет он,
год, пронзающий дракона!

2 января 2024