На пути к здоровью

Андрей Кузин 777
Почти два месяца в огне:
Болезнь - за дублем дубль,-
Оттачивает роль во мне
И не идёт на убыль.

Уж тонны выпиты микстур -
Ударного лекарства;
Нет пользы и от процедур,
Вот злобное коварство!

Но главный враг,кого виню
Я в этом беспределе -
Мой лучший друг,подобный пню...
Я говорю о теле.

Уж от кого и ждал бы я
Какого-либо худа,
Не от тебя лишь,плоть моя,
Изменница,иуда!

Всегда союзницей была,
Шла в бой на инородца,
А нынче подло предала
Отказом побороться.

Чем тебя недруг соблазнил,
Чем волю заарканил,
Какие блага посулил,
Опутал,одурманил?

Воспрянь,опомнись,встрепенись!
Я призываю грозно;
С проклятым вирусом схлестнись,
Пока ещё не поздно;

Коль не за совесть,так за страх...
А то накличешь горе;
Борись,иначе дело - прах,
Ты прахом станешь вскоре.

Где воля к жизни?- разбуди,
Откинь-ка прочь баклушу
И наперёд не подводи
Свою родную душу.