В ожидании рассвета

Вячеслав Шипиловский
Надоело смотреть на луну,
спотыкаясь о звезды впотьмах...
Я рассветом хочу тишину
разбудить - он мой факел в руках.

Он от утренней вспыхнет зари,
как юнец, испытавший впервые
жар нежданно пришедшей любви,
веря в то, что она не остынет...