***

Варвара Доброселова
Если встречу то, что тихо греет,
Побродить пойду немного рядом
Говорят, что это развлечение
Постепенно убивает ядом.
Если бы придумать оправдание
Или цель прекрасную как розы,
Смысла мало даже в рассуждениях:
Яд меня убьёт или морозы.
Признавать неизлечимо больно
Бесполезность слов и даже взгляда
Если незачем, то нет и в этом смысла.
Если незачем, то и тепла не надо.