Защитникам Украины

Александр Ложкин 2
Очередной поганец-"ас"
На русской "сушке" "задвухсочен" .
Пихалась гнида в этот раз
Из бурелома лысых сосен
До кипарисов, до ланит .
Опять глухая похоронка .
Сбит, уничтожен московит .
Живи, одесская девчонка .

Красивой украинки грудь
Украшена разрезом тонким .
Желаю сердцем как-нибудь
Весны украинским девчонкам .
Вот-вот явилась и она ,
Зеленоглазая царевна .
Объяты шёлком города
Да украинская деревня .

А милый одесситке край 
Не радует ли Злату, Майю ?
Одессу свежим украшай
По марту, распусканию мая
В белесых гроздьев кружева ,
Весеннее тепло предлетья .
Пушится мягкая трава ,
Деревья предстают во цвете .

Июнь, немного погодя ,
Спешит на грецкие орехи ,
Поверх извилин наведя ,
Брони скорлуп в девичьем смехе 
Зелёной плёнкою покров ,
Плоды запрятав оболочкой .
Поэту века хватит слов
Добавить осень краткой точкой .

( февраль. 2024 год )

https://ru.wikipedia.org/wiki/Украина