и закричу - проснутся петухи!

Нина Ландышева
«Вронская и Альперов».
Жан-Габриэль Домерг (1923 г.)

Бывшая солистка Мариинского театра Алиса Вронская и выходец из известной цирковой семьи Константин Альперов были звездами «Русского балета» Дягилева.
Танцовщица взяла фамилию под впечатлением от «Анны Карениной» Л.Н.Толстого.
По косвенным признакам, на этом плакате изображена сцена из балета «Жар-птица» Игоря Стравинского.





горит... и, догорая, греет,
и не истлеет никогда
через пустыни... города...
любя, жалея и лелея,

красна бессмертием строки,
без приглашений на свиданье,
на обладанье – на венчанье
по-птичьи худенькой руки?

Владимир Мальчевский http://www.stihi.ru/2013/10/13/7752

ты пишешь, что не любишь о любви...
писать стихи... но это ли не чудо?
всегда покорной больше я не буду -
и закричу - проснутся петухи!