Дни сочтены у февраля

Светлана Светлова-Ягодина
Белым-бело, кругом сугробы,
чудит февраль в конце зимы.
Как будто говорит нам, чтобы
весну не торопили мы,

предупреждая, что сюрпризы
в его чертогах есть для нас.
И очень многие капризы,
пока что держит про запас.

Поёт метелица ночами
и нотки грусти в песнях тех.
И заметает всё снегами
зима, надеясь на успех,

что преградит весне дорогу,
но все надежды эти зря.
Законы у природы строги,
дни сочтены у февраля.

2024г.

фото автора