Малыш

Олег Шлыгин
Пришёл твой звёздный час, малыш!
Ещё чуть-чуть, запреты - снимут,
Ты в Мир с надеждой постучишь,
И Мир тебя - с надеждой примет!

Ты - поднажми, ещё чуть-чуть,
Увидишь: солнце ярко светит,
Пора в чудесный Мир шагнуть,
За этот Мир ты стал - в ответе!

Наделаешь ещё делов,
Не просто - много, бесконечно…
А если к подвигу готов,
Прославишься под небом вечным…

Все звёзды для тебя, глупыш,
Попадают, гадай желанье…
Ты перед бездною стоишь,
Скажи порогу: «До свиданья!»

Перед тобою весь Простор
Откроет дерзновенны дали…
Весь Мир у ног твоих, с тех пор,
Как малышом тебя назвали!

Твой звёздный час уже настал!
Ты поднажми ещё немного,
Но помни: может Пьедестал,
А может, ждет тебя - дорога…

17.02.2024