Неучтёнка...

Анна Баварская
Сосчитать  всё  невозможно,
неучтёнка   может   быть
и   в   речах  пустопорожних
вырастают  лжи  грибы…

что  ни  день, то  новость  гаже,
пониманию  тупик
светит тем, кто смотрит в гаджет,
лозунг  коего : «Купи!»

вездесущая  реклама
лезет  в  мысли  напролом,
жажда  денег  килограммом,
с  обязательством -  облом

длится  песня  две  минуты,
но и их на части рвут,
думая,  что  это   круто,
хотя   время – чей-то  труд

и  сидеть  у  монитора,
чтобы  видеть, слушать  муть,
нажимая  на  повторы,
укорачивать  дня  путь

от  советов  нет  отбоя,
«профессионалов»  тьма,
быть  готовым  с  ними  к  бою -
роль  перцепции  ума

слать  петиции   куда - то –
бить по нервам лишь своим,
мир в штыках, сплошь  все – солдаты,
едким  стал  отечеств  дым.

18.02.2024 год