Ты знаешь, папа..

Ольга Дидур
Ну здравствуйте, родные мама, папа.
Что я могу теперь вам рассказать?
Так быстро мчатся годы "не возврата".
Их больше не вернуть и время вспять.

Что нового у нас? Ты знаешь, папа
Я снова начала писать стихи.
Когда-то первый стих тебе я показала.
"Ты, доченька-талант",-заметил ты.

Не помню точно, стих не сохранился.
Запомнились последние слова,
О том,что гордость, сердце всей России-
Любимая красавица Москва.

Тогда училась я в шестом лишь классе.
И так робела всем об этом рассказать.
Он маленький был, о любви и счастье.
("Есть на свете такое чувство")
Взялась подружка в школе прочитать.

Потом стихами юность "накрывала".
Я прятала в них все свои мечты.
Уже потом очаг свой создавала
Счастливой и безоблачной судьбы.

Я в серых буднях словно затерялась.
Жизнь диктовала всем свои права.
А может просто слишком я устала.
И вот сейчас пришла моя пора.

Конечно, папа ты бы обрадовался сразу.
В тебе всегда жил внутренний поэт.
Ты сам играть учился на баяне.
Всё от тебя-той жилки пируэт.

Живу я интересно, столько в мире
Всего, что аж захватывает дух.
"Я любопытна, с носом Буратино",-
Шутливо в детстве говорили с мамой вслух.

Всё также вертит солнышко по кругу.
Земля уже другой готова быть.
Не все готовы путь свой обновить!
Чтобы ближе и сердечней быть к друг другу.

Чтобы радостью успех мой всех коснулся,
Как тёплый лучик в льдинку окунулся!
Чтобы каждому, куда бы не "заносило",
Могли  сказать с любовью: "Все мы-сила"!

16.02.2024г.