Родина...

Романова Ольга Владимировна
Камчатка и Чукотка,
Урал или Сибирь.
Я понимаю чётко
Где точка, где пунктир.

Чукотка и Камчатка,
Друзья или враги.
Ты предлагаешь взятку?
От прошлого беги.

Столица и деревня,
Провинция во всём.
Большие там деревья,
У каждого свой дом.

Районы и проспекты
Дорога в никуда.
И скачут километры
По резвым проводам.

Дворы уже проснулись,
Январские деньки.
И на улыбках улиц
Ночные мотыльки.

Февральские морозы
В надежде на весну.
Ответы и вопросы
Пугают тишину.

Камчатка и Чукотка,
Урал или Сибирь.
Я понимаю чётко
Где точка, где пунктир.

Чукотка и Камчатка,
Друзья или враги.
Ты предлагаешь взятку?
От прошлого беги.

18 февраля 2024г.

*    *    *