Варила Раша кашу

Андрей Веленский
Варила Раша кашу.
Без пенки, ни за мрот.
Банкуй, позавчераший,
в полосочку, народ.
Железный Витус Беринг
с Веспучче - по пути
не ведал про каршеринг.
Ну, бог ему прости.
Не ведал про Аляску,
не ведал про лендлиз.
Про маламуто-хаски-
клондайко-парадиз.
Века, Витуся, сорри,
текут наоборот.
Покуда с Рашей в ссоре,
"Европа подождёт".
Аляску ли в эвенки?
И чем ни антураж?
Снимите с кашки пенку!
Всё прочее - мираж.