Но дом остался дорог и любим

Марина Ермакова -Петрова 2
Но дом остался дорог и любим

Тихонько скрипну низенькой калиткой,
Войду и сяду скромно на крыльцо.
Как будто оборвать страшусь я нитку,
Которой не найду давно концов.

И не войти мне в дом, да и не выйти.
Там детство, юность, мама и отец.
И нету крепче этой жизни нити.
О том щебечет молодой скворец.

Откуда знать ему, горластой птице,
О том, что я в душе своей таю?
Что мне порой весной под утро снится,
Как будто здесь я с мамою стою?

И яблони роняют на дорожку
Свой белый цвет – венчальную  фату.
И пробегает тень бездомной кошкой.
И убегает тихо в пустоту…

Здесь больше не живут мои потери.
Здесь места нет страданиям моим.
Здесь поменяли радости  и двери.
Но дом остался дорог и любим.

Повспоминалось. Скрипнула калитка.
Я ухожу… Да я давно ушла.
Всю жизнь свою, в душе я, как молитву,
Любовь с теплом к ушедшим дням несла.